移民项目

2018澳洲投资移民188B申请流程全介绍

发布时间:2018-07-24 15:13:15 热度:

  提到澳洲移民,多数人会想到的投资移民签证种类是188A,原因是投资金额门槛最低,特别适合有多年企业管理经验的商业人士申请,然而还有一种澳洲投资移民签证是专为从事股票、期货、基金、外行等金融投资领域的人才设计的,进队投资能力比较看重,对年龄、学历、英语都没有硬性的要求,颇受投资者欢迎。下面我们便来看一下澳洲投资移民188B签证的申请流程有哪些步骤和注意事项。

  1. 在线申请EOI

  申请EOI获得批准后,可以马上申请澳洲投资移民188B州政府担保。澳洲每个州的州担保审核状况不一样,快的一、两周可有结果,慢的一、两个月出担保结果也是可能的。目前,只有首都地区不提供188B的担保,澳洲的其它州均可提供州担保。

  2. 提交签证申请

  获得澳洲投资移民188B州担保后,一般都是要求2个月内递交正式签证申请。移民局会自动发来签证申请档案号的信函邮件,以确认已经成功收悉有效签证申请。目前,移民局公布的澳洲投资移民188B签证平均审核时间是9个月。现实中,一般都要等待8个月至12月才有签证最后结果,具体视移民局的签证申请数量而定。

  3. 面试

  一旦收到移民局的面试通知,签证申请人需确认面试时间是否能够出席、港澳通行证是否有效等事宜。一般来说,移民部已安排好的面试时间是不可改动的,除非申请人的港澳通行证没有办理好,其它的原因一般不会同意面试时间延期。面试时间一般都不会太长,四十分钟至一个小时左右。面试语言有英语、粤语和普通话,可以自己选择。面试时,主申请人必须出席, 配偶和子女不作要求,可出席,也可不去。

  面试的表现非常关键,很大程度决定了签证是否批准,基本当场能知道结果。面试后,也可能会继续要求补充其它有效文件、证据。

  4. 体检和无犯罪

  移民局会通知申请人在28天内做体检和无犯罪公证。

  收到体检通知邮件后,登录网站,找到距离您居住地址最近的指定医院进行体检。医院会自动上传体检报告结果给移民局,您不会有任何形式的文件和报告;凡是超过16周岁的申请人,在任何地方连续居住超过半年的,都要提供该居住地的无犯罪证明。

  5. 移民局发出转款通知,申请人在28天内转150万澳币的投资款

  我们需要写一份关于签证申请人投资款来源和转款方式的陈述文件,获得移民局批准后,才可以操作。一般来说,移民局比较倾向于接受申请人找朋友帮忙汇款、或者银行内存外贷的方式。如果能找到配合移民局核查资料的朋友帮忙,在境内外做资金交换也是可以的。这个方法虽然省事,但是实操性不大,因为现实中很难找到愿意配合移民局调查的朋友,这些操作关系到朋友的隐私,配合起来难度太大。所以,建议还是采用移民部倾向接受的两种方式比较稳妥。

  6. 收到移民局发来的邮件通知,缴纳语言培训费(若签证主/副申请人无法提供有效英文能力证明文件)

  移民局的邮件附件中,会有一个收费的通知和信用卡授权书。您需要按照收费通知上的数目,填写好自己的信用卡信息,签署授权书,通过邮件发送给移民局。移民局收到邮件后,快的话,半个小时,申请人就会收到扣款短信通知;慢的话,2-3天也就扣款了。

  7. 移民局通知签证申请获批,发批准函

  一般情况下,移民局收到语言培训费后,会马上发出签证申请批准函,同时会用邮件发给我们语言培训费收据和签证申请批准函。您收到批准函后,将批准函打印出来,与护照一起,就可以直接入境澳洲了。此移民签证核准函是4年有效期,核准信上会说明您需要在何时完成第一次入境澳洲,此时间不可以更改。


< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号