移民项目

移民澳洲后,入籍或拿绿卡,为什么后者居多?

发布时间:2018-07-25 20:23:03 热度:

  澳洲移民有两种含义,其中分为两种身份:

  一种是澳洲绿卡身份,也就是PR

  一种是澳洲公民身份,也就是入籍

  但小澳发现,有很大一部分澳洲移民朋友,再拿了澳洲永居身份(俗称澳洲绿卡)后,却既没有选择入籍,也没有回国长期生活,而是就这样呆在澳洲。

  1.澳洲绿卡=PR=永久居民

  一般PR是指澳大利亚的永远居留签证/权,有效期5年,5年内累计居住满2年则可以申请入籍或者是继续延续PR签证。持澳洲绿卡给许多常常需要在祖籍国和澳大利亚往返工作、学习、生活的人提供了极大的便利。PR持有人可以享受澳大利亚的优美环境、新鲜空气和悠闲生活节奏,也可以随时回去探亲、度假或是出差工作,这一切都很方便。

  2.澳洲入籍=澳洲公民

  拿到绿卡后,符合一定条件,可以申请澳大利亚国籍,成为澳大利亚公民。而跟拿到永久居留权相比,入籍澳洲之后享有的福利和权利就更多了。比如拥有选举权、被选举权、被选为陪审团成员以及享有同澳洲人一样的各种福利津贴等等;

  那么,入籍跟PR相比,优势要大许多,为何还有那么多移民不移居的人呢?

  客观原因:

  入籍难度收紧

  近年来,澳洲的入籍难度一直在收紧。

  从开始的需要居住满四年,英语考试,还有所谓的“三观测试”以外,在今年年初,移民部门共收到16万的入籍申请,最常的入籍申请案例,现在已等待了超过四年!


< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号