移民项目

加拿大移民局有意向提升申请系统

发布时间:2018-06-26 16:32:32 热度:

加拿大在去年秋天提出“百万移民计划”,希望从2018年到2020年间能吸引100万的海外移民以满足未来加拿大的人力需求。从目前数据来看,该计划正朝着既定的方向发展,从移民署发出的移民申请邀请量比往年上涨不少。

要支撑高涨的邀请量不容易,起到关键作用的是加拿大快速移民通道EE系统。该系统在2015年1月被引入,其目的是为了加快移民申请处理周期,方便候选人的移民申请。联邦技术移民、联邦技工移民、经验类移民和部分省提名的移民项目都需要从EE系统中挑选合适的候选人。

最近,加拿大移民部门表示,未来还将对EE系统进行评估和提升,重点是研究如何通过EE系统为加拿大招揽更多优秀的移民候选人。

目前,作为辅助申请的EE系统并没有打破加拿大的积分制移民体系。

想要通过不同类别申请加拿大移民的人,在表达移民意愿(EOI)之后,需要在EE系统内提交个人资料,包括年龄、教育背景、工作经历和语言水平等信息,这些信息将根据ComprehensiveRankingSystem兑换成相应积分。候选人积分越高,也就意味着获得移民局邀请的可能性越大。如果候选人通过省提名项目,或在加拿大有留学或工作经历,亦或是有兄弟姐妹在加拿大生活,会获得额外加分。

政府每两周会邀请候选人申请移民,并公布分数线。理论上讲,分数线以上的候选人都有资格获得邀请。但这也意味着一刀切的积分制将候选池中,未达到分数线的申请者将被排除在外。

移民局认为,EE系统的运行很健康,但也似乎意识到它仍有不足之处。加拿大移民、难民和公民部(IRCC)快速入境和数字政策主管PatrickMcEvenue公开向媒体表示:“我们候选池里的确有很多人可以选择。但我们想更深入了解池中的全貌。那些低于分数线的人同样也拥有加拿大所需要的技能。”McEvenue表示,未来几个月,他们将对EE系统的作用进行评估,期望能更有效利用该系统。

移民局之所以如此表态,还是想要尽力达成百万移民计划。即便现在邀请量出现明显涨幅,但每年平均33万的目标仍不小。移民局计划从2018年到2020年的每年,通过EE系统吸收的移民数量能每年增长20%。现有一刀切的划线政策无法完全满足该需求。

另外,除了让EE系统吸引个体申请的兴趣,如何让更多加拿大企业雇主加入进来也是移民署关注点。McEvenue表示,接下来的几个月,移民署将会对ExpressEntry在未来几年扮演的角色提出更深刻的思考。可以肯定的是,申请者们将看到更多利好。

更多资讯请关注加拿大移民

< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号