移民项目

移民德国后,我们该如何生活

发布时间:2018-06-13 19:43:08 热度:

  德国电视ZDF出品的纪录片《Deutschland-Wiewirleben》介绍了一个普通德国人的生活。根据民意调查,德国获得59%的投票率,成为了世界上最受喜爱的国家。

  一个拥有8000万以上人口的国家——德国,拥有怎样的居民?移民德国人们在这里如何生活?对他们来说什么最重要?什么值得思考?对于许多人来说,德国人拥有特别的生活方式,而之所以形成这样的生活方式,是与德国历史息息相关的。以下,将为大家介绍德国人与德国人最普通的一天。

  根据调查数据,我们记录了一个最具代表性的德国人的生活。托马斯·穆勒(ThomasMüller)——他有着最常见的德国姓(Müller)名(Thomas),过着最典型的德国生活。

  德国人的平均身高是1.79米、平均年龄42岁,这就是ThomasMüller。只是他的体重稍稍比平均体重重了2公斤,为83.2公斤,但他有着一般德国人都有的小啤酒肚。

  每天早晨,如84.4%的德国人一样,他也在6:23准时起床。起床后,他会挤0.6161克薄荷味的牙膏,刷牙时间2分钟(基本符合牙医推荐的时间),只是稍稍过于用力了。

  十九世纪的德国,是一个工业化很早而且工业实力强大的国家,这个时代要求人们工作有序。正因为这样的历史背景,“德国”与“秩序”在人们的概念中通常是密不可分的。也正因为这样,他不喜欢留胡子,因为那样看起来太邋遢了,整洁有序(Ordnung)的重要性也由此体现。

  60%的德国人都结婚了,托马斯·穆勒是他们其中的一员。他的妻子莎宾娜与他共同生活了六年,他们养育着一个儿子。平均来说,德国人每年送给妻子11束玫瑰花。托马斯是一名办公室的职员,德国人有1/3的人从事办公室工作,他的妻子莎宾娜则拥有一份半职工作。

  托马斯现在居住在他出生长大的同一片地区。家乡(Heimat)的概念对德国人来说非常重要,51%的德国人生活在他出生长大的同一个城市里。在现代德国人的一生中,每人平均只更换4次住址。

  德国的姓氏有四大起源,有以职业为基础的,比如Müller(磨坊工人)、Schneider(裁缝)、Schmied(铁匠),有的是以出生地命名的,比如Nürnberg(纽伦堡),有的是描述外表的,比如HerrGroß(大先生)、HerrKlein(小先生),还有的是描述个性的,比如Frühauf(早起),指这个人喜欢起早床。而Müller(磨坊工人)之所以成为德国最常见的姓氏,正是因为每一个村庄都需要有磨坊。

  对于托马斯·穆勒来说,家门外的森林总是他最爱的休养地,他也很热爱在户外徒步走。德国人热爱大自然,91%的德国人认为对大自然的保护是必须的。

< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号