移民项目

知道吗?德国房产即城市发展状况

发布时间:2018-06-19 17:49:49 热度:

  与中国相比,德国的房价真是好太多了,德国的房租租金要比中国稳定的多。且个城市之间发展较均衡。

  在德国房地产不是什么重要经济产业,而是基本生活保障。德国的《住房建设法》、《住房补助金法》、《住房租赁法》和《私人住房补助金法》“四大支柱”政策,分别为社会保障住房供给、中低收入房租补贴、租赁市场规范和私有住房提供了法律框架,从制度上确保房屋的“居住”本质。在法律的保障下,从1977年至今,德国人均收入增长约3倍,但同期名义住房价格仅上涨约60%,扣除物价、通胀因素,德国的房价可以说40年没有变过。

  而且,德国人住房拥有率低,租房比例高。德国的住房平均拥有率一直只有40%几,年轻人更是超过70%都是“租房族”。德国人通常不会定居在一地,会根据学习、工作、生活、养老的不同需求迁居。调查显示,众多德国移民也是倾向于选择同样的生活方式。如此大的租房需求下,为了保护承租者,《住房租赁法》明文规定房租涨幅不能超过合理租金的20%,否则房东就构成违法行为。同时,德国政府还大力推动福利性公共住房建设,并根据家庭人口、收入、房租给予房租补贴。

  德国没有北上广深这样的超级城市,而是注重城市群的区域均衡发展。德国有11个城市群,每个城市群都有差异化的特殊产业集群,如图特林根地区的医学技术研发区、科隆的展览区、法兰克福的金融服务区等。每个城市群以一个核心城市为中心,辐射多个周边中小城市,使大多数德国居民分散在重点城市周边的众多中小城市里。

  发达的城际交通网路,让出行、通勤都非常便捷,而且教育、医疗等城市资源也随居民分布,平均的分散在全国各地,而非集中在少数重点城市。办理德国移民的家庭中,有很高比例是看中德国的免费教育,特别是免费且高水平的高等教育。而德国的70多所知名高校,在联邦以及各州的分布都比较平均。移民家庭可以根据个人就业地区,以及子女就读专业,选择适合的地区租房居住、生活。

  想办理德国移民、去德国生活的家庭,向来都是对德国从幼儿到大学的全程免费公立教育赞叹不已,全民免费医疗、育儿福利、养老福利以及特殊群体保障等,也都令众多欧美国家望其项背。而住房成本的低廉、品质的优质,却鲜为人知。如果办理德国移民,并要在德国居住,租房和购房的成本虽然各地水平不一,但同城城市水平下,基本都要比国内便宜不少。以法兰克福为例,80㎡(套内面积)的精装三居,租金约600欧/月左右,加上暖气、水电、垃圾处理等,共计约800欧/月。如果是购买一套水平相当的房子,大约需要16万欧(首付5万欧),15年期按揭,每月750欧左右,与租房不相上下。

< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号 SEO技术支持