移民项目

在德国获得永居权怎么再次获得德国国籍

发布时间:2018-06-21 17:55:48 热度:

  德国获得永居权之后,怎样才能获得德国国籍?德国优质的生活保障,精英的高等教育,成为很多人选择德国移民的关键,那么在德国获得永居权以后如何获得德国国籍呢?接下来德国移民小编为大家分享一下。

  一、获得永居权如何获得德国国籍

  1、 在德国合法居留满8年

  这是一般规定,不过若申请人参加并完成"融入学习班",最短期限为七年;若在德国公职或者社会机构工作、德语特别好的情况,最短期限则为六年。

  2、有足够的生活保障

  指在不领取社会援助和失业救济金的情况下,维持自己(在有家庭的情况)及其家人的生活

  3、足够的德国语言能力

  需要至少达到B1水平;

  4、通过入籍考试

  入籍考试主要是关于德国法律和社会规章的内容,若申请人取得德国中学毕业文凭,文科或法律高校毕业生可以免于考试;或者有医生证明身体疾病或残疾原因可以免于考试。

  5、未受过刑法处罚

  即不能因为刑事犯罪而受罚。但是被判处90天以下罚金刑,或者三个月以下有期徒刑,缓期执行,缓刑期过后的这两种轻微犯罪行为,仍然满足此条件。

  6、接受和认同德国宪法的自由和民主原则

  7、放弃原有国籍

  二、德国国籍与德国永居权的区别

  两者都能永居德国,但是两种方式的优势与权利是不一样的。

  根据德国移民政策,二者主要区别在于入籍是换成德国护照,在德国拥有选举权/被选举权,国籍也意味着,在法律上是“德国人”,可以终生随意进出德国;

  而永久居留权则是继续拿中国护照,因此在居住时间上有所限制,离开德国6个月内,需要返回德国一次。当然,在社会保障和子女教育方面,拥有德国永居身份或者德国护照的外国人,都可以享受与德国当地居民同等的待遇,德国是公认的高福利国家,因此社会福利方面不必担心。


< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号