移民项目

德国欧盟蓝卡审核政策有什么新趋势?

发布时间:2018-07-05 22:54:26 热度:

  毋庸置疑,移民需要把握时机。而近年来,传统移民国家的政策呈现一路收紧的趋势,那么德国移民呢?

  据国内权威媒体报道,德国工商大会3月中旬公布的2018年就业市场报告显示,德国目前专业人才极度短缺,可能威胁整体经济增长。

  这份报告由德国工商大会在调查2.4万家企业的基础上得出。报告显示,近一半受访企业在较长时间内无法为空缺职位找到合适人选,60%受访企业认为合格人才短缺是企业运营面临的最大风险,而2010年这一比例仅为16%。

  报告中还提及,目前德国企业共有160万个岗位空缺。近一半受访企业担心,人才短缺将影响企业增长潜力,企业供货将受限,部分企业甚至不得不减少订单量。

  德国工商大会副总经理阿希姆·德克斯说,越来越多的德国企业面临专业人才短缺瓶颈,而这或将对基础设施建设造成影响,进而影响德国经济增长。

  这对于有计划移民德国的高净值人士来说,则是大好的消息。对于德国专业人才短缺的现状,德国工商大会提出一系列解决措施:德克斯建议德国新政府采取系列措施保障人才供应,如加强职业培训以及吸引海外专业人才等。

  德国欲吸引海外专业人才,就意味着德国“人才引进计划”——蓝卡移民的政策或将更加宽松,蓝卡移民或将成为移民热潮。

  欧盟蓝卡申请条件:

  根据德国移民法第19条a款,欧盟之外的第三国国民如果符合以下条件的话,就可以申请欧盟蓝卡:

  √年满24周岁,未满55周岁;

  √本科及以上学历,且有2年以上工作经验;或无本科学历,拥有5年以上工作经验

< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号