移民项目

德国探亲访友签证材料

发布时间:2018-07-07 13:58:12 热度:

  德国探亲访友签证是发给前往德国探望直系亲属,或者探望友人的短期停留签证申请者。德国探亲访友签证如何申请?需要提交哪些材料呢?来看下文,让德国移民的小编为你介绍一下。

  德国探亲访友签证材料有哪些?

  1,亲笔签名的旅行护照(申请时护照的有效期应自所申请的签证的有效期终止日起算至少,还有3个月)并附上1份护照照片页的复印件,1份填写完整并亲笔签名的申请表,2张(白色背景的)近期护照照片。

  2,对所有申根国家和对整个申请逗留期有效的医疗保险证明原件和1份复印件。

  3,户口本原件及所有户口信息页的复印件,无需翻译(该条款只适用于中国公民)

  4,机票预订单;当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单

  5,邀请函(6个月内有效):由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信。

  6,担保人财务担保原件:

  (1)如果担保人在申根国居住应提交:

  A,该担保人过去3个月的固定收入证明或

  B,担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明

  (2)如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:

  A,已签字的担保书

  B,中国居住证(身份证)复印件

  C,由雇主开具的收入证明

  D,在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信

  7,与担保人的关系证明

  (1)探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公证书

  (2)访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原件、照片原件、邀请信等。

  8,申请人偿还能力证明

  1)最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明

  2)在职人员:

  A,盖章的公司营业执照复印件

  B,由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:

  a)任职公司的地址、电话和传真号码;

  b)签字人员的姓名和职务;

  c)申请人姓名、职务、收入和工作年限;

  d)准假证明。

  3)退休人员:养老金或其他固定收入证明

  4)未就业成人:已婚者:配偶的在职和收入证明+婚姻关系公证书(由外交部认证)

  5)如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

  未成年人需提交的材料

  1,学生证+学校出具的证明信原件,包含以下信息:

  A,完整的学校地址和电话

  B,准假证明

  C,批准人的姓名和职位

  D,复印件一份

  2,未成年单独旅行或者和单方家长旅行时:

  A,(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证。

  B,家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。


< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号