公司快讯

德国家庭几年的收入才能买房?

发布时间:2018-07-02 17:47:38 热度:

  现如今想在国内一二线城市买房,按80㎡的家庭标准平均需要约248万元。即使一个中国家庭的年收入为20万元,全款买房也需要12年的净收入。今天德国移民的小编就来和大家聊聊,德国人的买房现状,以及各大城市间的差异。

  1.德国家庭的购房状况

  有三分之二的德国人都认同购买自住房是非常合适的,但目前德国人拥有自住房的比例仍然只有46%。据德国经济研究所的一项调查:2016年,德国人购买一套自住房的平均价格是24万欧元,相当于一个德国家庭6年的净收入,平均购房面积则是126平方米。

  2.收入与低利息对买房的影响

  如果按照平均购买金额24万欧元,自付20%,贷款20年计算,能节省5.8万欧元的成本。

  然而,德国人买房与否还要看自己的收入能否轻松负担房价。报告揭示,月收入2800-3500欧元的居民,购房意愿最为强烈,他们拥有自住房的比例为59%。

  3.地区差异巨大

  该调查一共覆盖了德国402个城市和地区,最终得出:71%的地区房价低于全德平均水平;城市地区的房价比乡村地区要高出40%以上。

  在各城市24万欧元可以购买的房产面积

  柏林:24万欧元平均可购买75平方

  科隆:24万欧元平均可购买88平方

  杜塞尔多夫:24万欧元平均可购买84平方

  法兰克福:24万欧元平均可购买71平方

  汉堡:24万欧元平均可购买69平方

  慕尼黑:24万欧元平均可购买44平方

  总体来说,如果拥有足够的资金,现阶段在德国买房还是比租房更划算。因为享受稳定生活与低利率贷款的同时,也无需为持续上涨的租金而担忧。

< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号