公司快讯

德国七月新政:取款机最低额度与退休金增长等

发布时间:2018-07-05 23:18:06 热度:

  德国移民又有很多新政策与法规有待实施,对我们的生活也会带来相应的影响。

  取款机设最低提现金额

  此前已经有一些德国银行设置了自动提款机的最低提现金额,而现在欧洲最大的直销银行,ING-Diba也加入其中。从7月1日起,该银行会设置50欧元的取款机最低提现金额。

  原因是该银行的自动提款机数量有限。当他们的客户每次在取款机取现时,银行将为此支付一定的费用。

  退休金持续增长

  德国千万退休者的好消息。7月1日起,西德的退休金增长3.22%,东德增长3.37%。近两年内,德国东西部的退休金已经分别增长了9.3%和7.5%

  牙齿健康

  根据牙医建议,7月1日起,将禁止孕妇、哺乳期的女性及15岁以下的儿童使用任何含汞填充物用于修复牙齿。此外,牙医还建议用含汞合金的材料补过牙的人,应当每半年检查一次牙齿。

  精子捐献记录

  在科隆的德国医学文献和信息研究所(DIMDI)正在建立一个全国性的精子捐赠记录簿。它可以存储有关精子捐献者和接收方的信息。所有在2018年6月30日后接受精子捐献的人,未来都能在这里获得有关自己血统的信息。

  在此之前,理论上讲,一个精子捐献者可以由法院裁决为法律意义上的父亲。但现在,精子捐献者不再有权利和义务赡养孩子。

  药物危害标示

  7月1日起,阿司匹林和布洛芬需在包装上注明警示标示。这样患者才能更清楚的了解到该类药品可能带来的副作用,并保护好自己的身体。

  非法武器上交

  任何拥有非法武器或弹药的人都必须在7月6日之前上交,否则将面临最多五年监禁。持有者可以将这些武器移交给当地警察局。

  德国政府希望向人们提供一个非惩罚性的返还武器的方式,因为有些人是通过继承或其它原因,无意中成为枪支所有者的。

  卡车通行费路段扩张

  7月1日起,对卡车征收通行费的路段将变更为全德的联邦公路。收费路段从原来的36000公里,增加为现在的51000公里。

< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号