公司快讯

低龄孩子留学澳洲,不了解寄宿家庭怎么行!

发布时间:2018-07-19 17:00:59 热度:

  澳洲低龄留学吸引了越来越多的家长,很多家长因为澳洲有着专门的陪读签证选择澳洲移民让孩子来澳洲进行留学。要知道澳洲低龄留学对于陪读不是硬性要求,小学阶段由父母或者直系亲属陪读就可以,中学阶段可以是选择不陪读,学生选择寄宿,绝大多数学校可以提供寄宿的方式就是住寄宿家庭了。今天国际英才来给大家了解下澳洲寄宿家庭的那些事。

  寄宿家庭≠监护人,寄宿家庭提供的服务:一屋避雨 两餐温饱(请不要对寄宿家庭要求过高噢),如果想对寄宿家庭先开设条件、或者想先看照片挑选,而且不是想着课后学英文+体验澳洲生活方式,环球小编建议可以考虑选择先住背包客栈或旅馆了。

  安排寄宿家庭的负责单位:学校/教育局会有自己指定的寄宿家庭机构为你安排寄宿家庭的,有任何住的不愉快的地方也都可以给学校反映、更换。学生也可以自己选择其他寄宿家庭机构进行更换。

  寄宿家庭的安排:学生申请寄宿家庭的时候,会需要填写一份申请表。申请表将会详细询问学生的具体要求。比如学生可以要求住在没有宠物的家庭、无烟的家庭、需要家里有女孩子...寄宿家庭机构会优先按照你的要求去安排的。

  寄宿家庭的费用:每周300-500澳币/周,入住前通常会让先付2周的费用,表示已同意入住。之后可以和房东商量如何进行房租的缴纳。

  寄宿家庭的房东:寄宿家庭都是经过学校甚至领事馆等相关部门的严格审查,也会时时进行监管的。寄宿家庭除了会必备安全、耐心、持本国国籍或绿卡身份,它们也会要求房东比如每个房间只能住一人、必须给学生提供安静的学习环境、房东必须尊重学生的生活习惯和文化等。

  就我们目前的学生安排到的房东有年过六旬的奶奶、有律师夫妇、有夫妇是来自不同国家的...学生有可能也会遇到只有单身妇女(毕竟澳洲是个多元化的国家)。入住前,通常房东都会要知道你到达的时间,也会在家里等候。学生也可以主动打电话与房东联系,了解一些想知道的情况。

  寄宿家庭所在的远近:澳洲地广人稀,出门都要开车的,学校门口的寄宿家庭一般是没有的。当然,学校也是会考虑学生上学的距离问题的,不会安排1个小时外距离的家庭让学生居住的。通常由寄宿家庭到学校,需要走路10-15分钟到火/电车站或公交车站牌,再坐个火车、电车或公车,下来差不多会是30-40分钟。

  入住注意事项

  寄宿家庭,是学生去到澳洲最安全、最能帮助学生的方式了(当然爸爸妈妈陪读除外)。所有的住宿家庭成员包括你,都有责任来帮助及分担家事,主动帮助作家务,即使你做的不好,也可以与家庭建立良好的关系。尊重寄宿家庭的“爸爸”“妈妈”就如同尊重你的父母一样,这样你才会住的更开心。学生应该要在学习生活中获得独立自主的能力,适当的时候也可以准备些小礼物给寄宿家庭噢。


< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号