公司快讯

加拿大技术移民的捷径和费用介绍

发布时间:2018-07-24 10:16:04 热度:

  移民加拿大有多种形式,“加拿大技术移民”是最主要的、也是最可行的形式之一。技术移民属于“独立移民”的一种形式。简单地说,就是凭申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。

  加拿大技术移民主要为两大类:即加拿大联邦独立技术移民与省提名技术移民

  独立技术移民

  1、递交申请文件

  按要求备齐全部申请文件,到银行购买汇票,然后把申请文件随汇票一起寄往加拿大领事馆。

  2、进行CCPE评估和参加雅思考试

  如您是以工程师身份申请,则要进行CCPE评估。CCPE认证可以在递交申请材料后补充,以加快申请进度。

  参加雅思考试(您可以在申请前或递交了申请后参加雅思考试)

  3、准备面试

  移民局在审理申请人材料后,将确定是否需要面试,同时通知您如果参加雅思(IELTS)考试(非必须)有机会获得免面试,成绩优秀者(一般6分以上)可能获得免面试(您也可以先参加IELTS考试,将成绩单与申请材料一并寄交移民局)。

  4、面试

  移民局面试时间约2个月前向您发出面试通知书。通知书将告知申请人准确的面试时间,面试时需携带的材料(注意有些材料须带原件),面试时间一般为30分钟,面试结束,您即知面试结果,如果合格,移民官将发给您体检表。

  5、体检

  体检医院由移民局指定,体检须在面试通过后7天内进行。

  6、获得移民签证(LandingPaper)

  面试通过后,体检如无问题,约1个月左右,移民局将签发移民签证。

  7、入境报到

  在移民签证限定的登陆时间(一般为拿到LandingPaper后十一个月)前入境报到。

  省提名技术移民

  加拿大技术移民申请六个捷径详解。加拿大移民政策正以它的诸多优越性和特点吸引着全世界向往着移民加拿大的人们,尤其是通过技术移民寻求出国移民之路的中港台居民,更是把此路作为他们离开本土、移居海外的最优选途径。留学为申请者介绍申请加拿大技术移民六个捷径。

  捷径一

  准确的加拿大移民评估。

  根据加拿大移民法,准确的进行自我评估,衡量自己是否符合移民的条件。同时通过对加拿大联邦移民法和魁北克省移民法的对比,结合自身的情况,确定申请方向是你迈向成功最基础的关键一步。加拿大联邦移民的评估标准非常客观,一般人对照评估标准都可以准确的自我评估。而魁北克省技术移民的政策非常灵活,评估标准也较复杂。所以如果你对魁北克省的移民政策不够了解,建议您找专业人士帮您评估。

  捷径二

  完整高质量的加拿大移民申请资料

  移民官是通过您的申请材料,来认识评估您的,所以申请材料的好坏,直接影响到申请的成败。一套高质量的移民申请资料,不但要体现出申请人的良好专业技能和优秀的综合素质,还要符合移民局的基本要求。要戒除申请文书中的假、大、空现象,文件的真实程度非常、非常重要!

  捷径三

  合理的制定加拿大移民申请计划

  当你下定决心准备办理移民时,首先面对的问题就是要学习语言,准备雅思考试,或学习法语。根据自己的语言水平和学习能力,确定学习计划和递交申请的时间,是你成功的开始。否则匆忙上阵,准备不充分,有可能直接导致你申请的失败。

  捷径四

  不要占加拿大移民条件或制度漏洞的便宜这一点非常重要,如果加拿大政府发现有占有制度漏洞便宜的现象,有权收回已经发放的绿卡,因此申请者一定要严格按照法律和法规,一步一步进行申请。从很多失败的案例中,专家已经发现,很大一部分是想钻制度上的漏洞,从而是申请失败。而一旦有申请失败,都要按照第一次申请的文件进行,使再一次申请将变得困难得多。

  捷径五

  刻苦努力的学习英语、法语

  加拿大移民包括加拿大投资移民的门槛并不高,只要你努力的学好英语或法语,实现移民的目标并不难。如果你申请的是加拿大魁北克省技术移民,那么不学法语,就很难成功。如果你申请的是加拿大联邦技术移民,可能在你申请之初,就已经递交过雅思成绩了,但也不要因此放松学习,因为登陆加拿大后,在那里工作生活对语言的要求还是很高的。在申请的过程中,必要时递交一份更好的雅思成绩,有时会对你的申请产生意想不到的帮助。

  捷径六

  留意使馆的动态,当你寄出材料后,就开始了漫长的等待过程,这个过程中也许你什么都不用做,很快就会收到体检表,拿到签证。

  想要申请加拿大技术移民或者加拿大投资移民的朋友们都需要注意以上的事项,合理规划自己的移民计划。也许你还要经过补充资料、移民面试等环节,这些工作处理的好坏都直接关系到你申请的结果。及时的关注下与你同期人的申请进度,对把握自己的状态也有很大的帮助。

  费用评估

  自已办申请

  加拿大技术移民费用中涉及的费用主要有申请费,登陆费,体检费,雅思考试费及申请过程中的公证认证费用。还有其他费用例如护照,照片,邮寄等。

  加拿大技术移民申请费举例:加拿大北京使馆发生的移民申请费用及支付方式:

  主申请人:$550约¥3,740;

  随行的配偶或年满22周岁的受赡养子女$550约¥3,740;

  随行的22周岁以下的受赡养子女$150约¥1,020。

  加拿大技术移民登陆费(永久居住权费)

  每位申请人(不包括未婚的受赡养子女)$490约¥3,330。

  加拿大技术移民登陆费(永久居住权费RPRF)

  以上是发生在使馆的费用,对于北京使馆一般通过邮政汇款方式支付,

  其他费用还包括体检费,雅思考试费及的公证认证费用等,不同的申请会略有不同。

  委托中介代理

  15000~35000人民币,委托代理公司,公司与公司之间的收费,差异很大。

  参考价

  1人$10,601

  2人$13,198

  3人$16,225

  这些钱可以是现金形式,也可以是不记名证券形式(如股票,债券,公司债券,)或不记名流通票据形式(例如,银行汇票,支票,旅行支票或汇票)。

  不过,申请者最好提供足够的存款证明,如果有可以辅以股票或者债券。

  对于有配偶的申请者应该注意,主申请名下最少要有$10,168以上的存款,其他的可以存在副申请名下。这是由加拿大的文化决定的。

  另一个需要主要的问题是,如果申请者在申请过程中拿到了HRSDC或相关的工作许可,就可以免去提供这些证明,具体情况应该随时关注移民部网站的要求,同时使馆给申请者的Checklist上也会有相应的说明。

  技术移民政策

  日前,加拿大新斯科舍省推出了新的快速技术移民,此项目仅需要雅思5分的要求,大专学历即可,并且会计、医生工程师等专业都在名单之上。原先雅思成绩4个7的要求对许多人来说是个拦路虎,而现在技术移民放宽要求,出乎人们意料却千真万确。

  申请条件:新斯科舍省技术移民条件

  1、年龄21~55岁;

  2、雅思5分(阅读,可以放低至4分,听、说、写不低于5分);

  3、过去5年所从事的职业,与连续2年与移民局公布的紧缺职业清单相符;

  4、有足够的安家资金(一家三口人民币10万左右);

  5、大专以上学历;

  6、有强烈的移民并在加拿大受雇的意愿;

  7、有加拿大律师撰写的就业安家计划,详述在加拿大劳动力市场的工作机会及对社会的贡献。

< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号