公司快讯

加拿大移民后信用记录有什么用

发布时间:2018-07-25 18:22:19 热度:

  大家都知道在加拿大,信用记录是非常重要的。就算是夫妻,也最好分开建立自己的个人信用记录,因为信用是跟着个人的,不是跟家庭的。偶尔会听人说:“我不喜欢申请太多信用卡,因为会影响我的信用分数”;“银行经常主动向我提供新的信用卡,我都拒绝了”;又或者“最好把大部分的信用卡都取消掉,只保留一两张信用卡”等等。对自己的信用分数很在意是一件好事,但问题是,大部分人其实都没有搞清楚信用记录是怎么一回事,或者连自己的信用分数是多少都不知道,那又谈何留意信用记录呢?

  1.信用记录

  在加拿大,信用记录是一个很重要的事情,对于房屋贷款,汽车贷款,信用卡等都会有影响。所以生活在加拿大的人都应该留意。加拿大的信用记录一般由两间信用评分机构批出,一间是Equifax,一间是TransUnion。每一笔借钱包括还款记录,都会记录在内。每一次查询信用分数(用以申请金融产品)都会构成一次HardInquiry,俗称Hard-Pull,也会记录下来。以上两个记录都会保留6年,但对于Hard-Pull来说,银行通常只关心两年以内的Hard-Pull数量。

  信用分数

  在加拿大,最高的信用分数是900分,平均信用分数为700分。Equifax和TransUnion的计算方法和标准不太一样。但一般来说,如果信用分数在700分以上,基本上所有信用卡都可以申请了。某些信用卡,比如AMEX的白金卡,由于是Charge卡,所以要求的信用分数相对高一点到760分。但这只是一个相对的参数,银行还会根据其它数据,比如说近期申卡次数,信用期长度,还款记录等等。信用分数会不断变化,所以有必要经常查询自己的信用分数。

  2.如何计算信用分数

  还款纪录

  俗话说,有借有还,再借不难。信用评分机构对于一个人会否和能否及时还钱是非常注重的,所以在信用评分中35%是基于过往的还款历史。

  HardInquiry次数

  信用评分中10%是基于HardInquiry次数。银行并不希望看到一个人在短时间内产生很多Hard-Pull,因为这样看上去这个人可能很需要钱。但只限于“短时间内很多次Hard-Pull”,偶尔一两次,银行也明白人都需要货比三家的道理。通常来说,两年内6次Hard-Pull为上限比较好。由于有两间信用评分机构,它们之间的Hard-Pull记录是不会互通的,这样一来,两年内实际上可以有12次Hard-Pull。所以提前了解银行会使用那间信用评分机构就很有必要了。

更多资讯请关注加拿大移民

< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号