公司快讯

澳洲移民国人数量最多,其中 54%已买房!

发布时间:2018-07-26 10:40:08 热度:

  2000年1月至2016年8月期间抵达澳大利亚的澳洲移民中,大多数人已经买房,甚至拥有了100%的房屋产权。出生在印度的人比出生证在其他国家的人更多,而商务、人力资源或营销专业人员是他们最常见的工作。

  据澳大利亚统计局(ABS)最新数据显示,2000年1月1日至2016年8月9日期间来澳的永久移民中,印度出生的近292,000人,其中有234,000人拥有技术移民签证。

  来自伊拉克和阿富汗的63,000多人占所有根据人道主义签证永久移民人口的近30%。而2000年至2016年期间的家庭团聚项目,中国出生的人数约为95,000人,是所有国家中最多的。米思翠(Dharmica Mistry)是来自英国的永久移民,现在是BCAL Diagnostics的首席科学家,BCAL Diagnostics是她于2010年与他人共同创立的一家公司,致力于开发乳腺癌的早期血液检测。

  “当我的家人从英国搬到澳大利亚时,我才六岁,”米思翠说,“我父母以前从未来过这里,所以我们全家都要在一个陌生的国度生活,这是一个勇敢的决定。我们把所有的亲戚都抛在身后——祖父母、阿姨、叔叔、侄子和侄女。我觉得我也留下了我在英国的文化身份的一部分。”“在英格兰成长的过程中,我总是被家人环绕着。来到这里以后,我们第一次觉得很孤独,只能独自应对挑战。1990年代的悉尼和现在完全不一样。”

  “我们住在Sutherland Shire。当时印裔家庭不多,所以在家和在学校当一个印度人都让我觉得困惑。”“我不够自信,不敢表现得像印度人或公开庆祝印度的节日,我年少时花了很多年的时间努力当一个澳大利亚人。在我高中毕业之前,没人知道我还会说第二种语言。”现在米思翠已经30多岁了,已经能够接受这两种文化。“与众不同让我很自在,我就是我,来自不同的背景。”她说。

  澳大利亚少数族裔社区理事会主席帕特索斯(Mary Patetsos)表示,拥有或购买房屋的永久移民表明他们决心成为澳大利亚社会的一部分。“这一新数据显示,54%的永久移民拥有或购买了房屋,这表明了移民对这块新土地的承诺。”帕特索斯说,“这说明了移民的辛勤工作和抱负如何促进了我国的经济增长、国家建设和社会凝聚力。”

  McCrindle社会研究员布莱利(Geoff Brailey)表示,挑战在于人道主义签证,其中超过60%的人自2000年以来仍在租房,几乎是澳大利亚公民全国平均水平的两倍。“技术移民正在踏入房市,但人道主义签证移民可能还在努力解决住房承受力的问题,因为他们大多都在新州和维州定居。”布莱利先生说。

  据财政部和内政部发布的2018年报告显示,1995年以前移民澳大利亚的人基本上是低技术人员,但最近的移民占过去五年净新增工作岗位的三分之二(64.5%)。然而,移民并没有取代澳大利亚工作者,研究发现本地工作者在2000年至2011年期间既没有受到移民的帮助也没有受到伤害。2000年至2016年的永久移民中,最常见的每周收入为650元至999元,但超过四分之一(27%)的人道主义移民每周收入为300元至649元。超过三分之一(35%)的技术移民每周收入超过1,500元,而人道主义签证移民只有7.3%能达到这个水平。

  布莱利表示,技术移民的英语熟练程度最高,为92%,而家庭和人道主义签证移民的英语熟练程度分别为73%和66%。“移民来源国从欧洲转变成亚洲,而在欧洲,英语是第二语言。”布莱利说。在2000年至2016年期间抵达的永久移民中,有五分之一表示他们在过去一年中在澳洲境内搬家了。墨尔本是最常见的目的地,有12,431人,其中包括来自悉尼的2,769名移民。

  悉尼是第二个最常见的目的地,获得8,780名移民,其中包括来自新州其他地区的1,798名移民和来自墨尔本的1,762名移民。尽管大多数澳大利亚人都看到了移民的好处,但本周由国际汇款服务公司TransferWise委托的对大约1000人的调查发现,超过一半(55%)认为不该放宽移民规定。

  如果您对澳洲移民感兴趣,请继续关注国际英才澳洲移民,我们将持续为您提供最新澳大利亚移民的信息,我们期待您的加入。


< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号