公司快讯

你未必知道的6条德国交通法规

发布时间:2018-08-13 14:53:26 热度:

  在德国,如果你忘了关闭车窗,很可能会导致汽车被拖走的后果,因为你无意中已经违反了交通规则。今天德国移民的小编就来聊一聊你未必知道的几条德国交通法规。

  未关闭车窗的汽车可能被拖走

  德国交通法第14(2)条规定,必须保护车辆未经授权使用。这些人可能是小偷,也可能是附近好事的青少年。所以当警察发现汽车的车窗没关,有权向车主罚款15欧元并提出警告,或者直接将汽车拖走,同时车主还要支付几百欧元的拖车费。

  每年有两次超速25公里/小时的记录,扣驾照!

  在德国城市开车,每小时超速30公里以上或者在城外开车每小时超速40公里以上,不仅要被罚款,还可能被扣驾照。此外,如果一年内有两次每小时超速25公里以上的记录,同样会被扣驾照,期限为一个月。

  什么情况下,骑车过马路必须下车?

  陪伴8岁以下的儿童在人行道骑车的成年人,每次通过路口时都必须下车,然后推着自行车通过路口,随行儿童同样如此。

  街道左侧停车

  通常在街道左侧停车是被禁止的,但在有标记的交通平静区域,单向街道以及电车轨道靠右侧运行的情况下,街道左侧同样允许停车。

  黄灯如何行驶?

  多数中国司机在黄灯亮起时都习惯加速通过路口,但是请注意,德国交通法明确规定了碰到黄灯时的驾驶规范:如果司机在交叉路口有足够的时间刹车,必须停车等待。

  只有在特别接近交通信号灯,临时刹车可能有危险的情况下才允许继续驾驶。违规闯黄灯将被处罚10欧元。

  行人允许在快车道步行

  只有在道路没有规划人行道的情况下,行人才可以在快车道步行。该交通法规主要针对封闭的村庄内道路,行人可以沿左侧或右侧步行。

< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号