公司快讯

通过移民后怎样合理避税?

发布时间:2018-12-17 16:07:20 热度:

  加拿大移民项目具有固定的适用人群,主要面向一些艺术家、导演、体育运动员等艺术或体育界人士。现如今,有越来越多的中国人申请自雇移民项目。加拿大移民法规定,自雇移民代表申请人在到达加拿大后,不能占用当地的工作机会,自己可以创立一项生意,或者靠着自己的才能,自己雇佣自己,并且为加拿大的文化或艺术做出贡献。

  一、自雇移民申请要求


  基本要求:(1)有能力在加拿大建立或购买一项生意;(2)能够为自己雇用自己;(3)为加拿大的经济、艺术及文化做出贡献。需要注意的是,虽然自雇移民对申请人的资金并没有限制,但是至少要带6万加元的资金来到加拿大,才能够获批。但是如果你通过了自雇移民项目,报税方法是和个人报税、企业报税有区别的。自雇移民避税明显要高于后两者的。那么,该如何合理避税呢?


  二、避税方法


  1.医疗费用


  加拿大税法规定,如果你的收入越高,可以申报的医疗费用就越少,退税也会受到收入的限制。比如,当你和配偶代表家属申报医疗费用时,如果你的收入比妻子高,就让妻子申报税务;反之,就让你申报税务。在加拿大缴纳医疗费用税务的秘诀就是让低收入配偶申报。请注意,这是一笔不可退还的金额,申报人需要足够的收入才能获得退税。但是你的家中有年迈的父母或者祖父母或者幼儿的话,可以申报照顾退税。


  2.申报生意费用


  作为自营职业者,你可以申报一些与业务相关的费用,如汽车费(油费,保险费,停车费等),订阅专业杂志,家庭办公室,娱乐费,计算机设备折旧费、工资(包括家庭成员)。一般来说,你可以在不报告医疗费用的情况下为自己申请健康保险。有一点需要注意的是,如果你申报了居家办公室的费用,就不能申请将房屋作为办公室的折旧费用。虽然你会得到退税,但如果日后申请居住房屋免税额的某些资产增值的好处时,会被拒绝。


  3.生意投资损失


  如果你以小额投资的方式,投资家庭经营的小型企业,可以申报这笔投资损失。它算作商业投资的损失,与资本损失一样,可以申报75%的金额退税。但这种损失可以抵消任何收入,而不像是资本损失只能抵消资本增值。


  4.附上收据


  如果你使用的是纸质表格来纳税申报,一定要附上每一笔的数据,通常由RRSP基金公司或银行发行。其中,医疗费用的收据,慈善捐赠收据和政治捐赠收据一定要和纳税申报表一同提交。如果没有附上收据,税务局就有权利要求你交付纸质表格,或者推迟你的纳税申报。


  5.使用电子报税,能够尽早拿到退税金


  加拿大税务局一般处理电子报税速度要比普通纸质高。纸质报税处理时间约为8周,但是电子报税处理时间不到2周。如果你是加拿大雇主担保移民并且在家办公,可以使用电脑申报电子税,前提是你在此1年前拿到了Netfile的号码的话。Netfile号码需要应用到特定的报税软件里,如果你没有Netfile号码,也可以使用付费的E-FileAgent服务系统来进行电子报税。


< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
网站出租微信:150288987389
网站出租微信:150288987389
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京
网站出租电话:150288987389
邮箱:
微信:150288987389

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号 SEO技术支持