公司快讯

移民造假,大批国人被遣返回国是真的么

发布时间:2019-01-09 11:23:49 热度:

不少国人在申请加拿大移民的过程当中,都想投机取巧,提供虚假信息等手段,来获得枫叶卡。一旦这种情况被加拿大政府发现,轻则罚款,入狱,重则被取消枫叶卡资格,遣返回国。

 

而弄虚作假的中国申请人并不是少数。上个月,《赫芬顿邮报》报道,有538名中国人受到了“无牌照移民顾问”王迅的影响,深陷“枫叶卡造假案”,其中,166人已经完成了聆讯,被法院裁定取消移民资格,遣返回国!

 

“王迅案”被称为加拿大历史上最大的移民诈骗案。加媒曾经报道,在2014年,加拿大边境管理局破获了一起移民欺诈案件,一名华裔加拿大人王迅被边境管理局逮捕并提起公诉。移民局控告其从1997年开始,就涉嫌非法为中国申请人制作居留和移民的相关材料。从2006年到2014年,他还在多伦多注册了两家无证移民顾问公司,并在很长一段时间内,有组织地伪造、协助中国客户非法获取、更新移民身份,或欺诈入籍。检方还在王迅的个人账户中查找到1000万加元的个人存款。


2015年,王迅被判处有期徒刑7年。截止到2018年11月份,他已经服刑了4年时间,获得假释。然而,涉及王迅案件的中国申请人由于人数众多,仍旧面临法律程序阶段。据可靠消息,先后有1200多名中国人的申请是由王迅接手。

 

然而,事实上,许多涉案客户声称自己是无辜的,他们称受到了“坏中介”的欺骗。参与此案的一名中国客户的代理律师安德鲁•弗洛迪卡(Andrew Flordica)指控王迅说:“就是这些移民顾问欺骗无知的客户,导致他们甚至不知道这家公司没有营业执照。”根据加拿大《移民法》,任何通过欺诈手段的申请,即使已获得永久居民或公民身份,其身份也将被撤销。据加拿大《明报》上个月29日报道,华人移民律师王仁铎表示,他从未见过移民局举办的“移民资格听证会”中所有的申请人都被拒。他怀疑,涉案的中国申请人并没有得到公平的对待。

 

在王迅案中,法院调查了538人,进行聆讯的有166人,但是这些人都被遣返回国。其余的人或是等待听证阶段,或放弃了枫叶卡。可以说,这场“枫叶卡大清洗”的聆讯对中国人是不友好的。王仁铎提醒申请加拿大移民的中国人,一定要通过正规的移民中介,千万不要弄虚作假,以免被移民局盯上,取消身份,遣返回国。


< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
网站出租微信:18701156570
网站出租微信:18701156570
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京
网站出租电话:18701156570
邮箱:
微信:18701156570

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号 SEO技术支持