行业资讯

你可能对德国移民有些许的误解

发布时间:2018-07-04 18:20:02 热度:

  移民,这是数年前中国仅在高端人群中被讨论的话题,而现在越来越多的中产阶层也开始接触并选择移民。但同时随着有移民意向的人群不断激增,“没钱怎么移民?”、“移民就不是中国人了!”等问题也造成了不少移民群体的困扰。那么,在真正的移民道路上,最大的障碍到底是什么?不要着急,德国移民的小编来为你解惑。

  1.移民等于加入外国国籍?

  移民就不再是中国人了,这是关于移民最大的一个误区。不少人都认为移民就意味着必须退出中国国籍。实际上,“移民”与“加入外国籍”完全是两码事。

  以德国为例,移民德国,更多的是意味着你获得了德国的“永久居留权”。也就是说,你可以享受德国当地的社会福利,配偶与子女也同样可以在德国生活、享受福利,并且子女可以和德国当地孩子一样拥有同等的教育机会,但你依旧是中国人。

  至于是否入籍德国,这是在满足一定时间和条件后才能够申请的,而且也是完全取决于个人意愿的。

  2.移民等于定居国外?

  移民了就一定要在国外定居吗?当然不是。移民只是某些国家向外国人签发的一种身份的类别,意味着你在这个国家拥有居留的权利,你拿到了这种“移民身份”之后,仍然可以自由地回国居住和工作。

  值得注意的是,部分国家对持有移民身份的人有一定的居住时间要求,这就是所谓的移民监。

  但即使是有“移民监”的国家,也不会要求你长期定居在该国。更何况有些国家甚至不设移民监。例如德国,以德国蓝卡方式移民德国的申请者在蓝卡期间仅需每半年登录德国一次,而在持有永居卡期间每年则仅需登录一次即可(入籍后无限制)。

  3.移民是属于有钱人的特权?

  这种判断十分片面,因为在现实中普通工薪阶层移民国外的,远比有钱人多得多,尤其是一些想要引进高素质人才的国家。

  德国的经济和城市发展都在欧洲国家处于领导地位,但德国并没有开放单纯的购房投资移民的方式。简单来说,德国比起资金的涌入,更注重人才的引进。

  4.语言不通,怎么在国外生活?

  很多人去到陌生的地方,尤其是语言不通,环境不熟的海外,难免会感到不安,认为自己无法生活。其实并没有想象中的那么困难,在不涉及专业领域的情况下,只需具备4000左右的基本德语词汇,就能覆盖86.8%的普通文本,日常交流不会有任何障碍。

  而真正阻碍你的,是对陌生语境的恐慌心理,强烈的陌生感往往会阻碍你迈出第一步。但不能忘记的是,环境永远是最好的语言教师,从语境入手,沟通也会逐渐顺畅,语言水平的提高只是水到渠成的事情。

  5.移民的人就是不爱国?

  恐怕这是在国内被提及最多的关于移民的话题之一,且往往会引起一番不小的争议。客观地说,这只是个人选择的生活方式不同,毕竟国内在许多方面确实不尽人意,例如环境污染、教育质量问题,医疗水平等等...

  因此在这种情况下,有条件的人选择移民,为自己和家人争取更好的生活条件,无可厚非。况且爱不爱国从来不取决于你人在哪里,每个人都有权利追求更好的生存环境,仅此而已。

< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号