行业资讯

德国移民的常规途径及政策解析

发布时间:2018-07-05 23:19:03 热度:

  德国并不是传统上的移民国家,但其早已拥有完善的移民政策与法规,其中主要规定了对德国移民申请者的资质要求以及后续转永居或入籍的条件。虽然德国移民的成本投入相对较低,但德国移民申请过程中的法律解释和材料准备,都必须具备资深的德国移民顾问和律师按合法流程办理。

  以下详细罗列出德国移民的几种常规形式与政策解读,希望对有意向移民德国的个人申请者及家庭更清晰的了解德国移民有所帮助。

  总体来说,德国移民目前共有三种形式的长期签证可以申请:

  欧盟蓝卡(BlueCardEU)

  欧盟蓝卡是面向高学历专业人才的主要居留衔,德国于2009年修改实施了新的《居留法》,增加19a条的蓝卡制度,其主要目的是为了吸引非欧盟国家的高素质人才移居德国。

  申请条件:

  -年龄满22周岁,不超过55周岁

  -德国认可的本科或本科以上学历

  -一定的企业就职经验

  -无犯罪记录

  欧盟蓝卡转永居的一般前提:

  根据《居留法》第19条相关规定,即持有欧盟蓝卡期间,缴纳满33个月的个税及社保,且德语水平达到A1标准,即可申请德国永久居留。如果德语水平达到B1标准,在21个月后即可申请永居。

  欧盟蓝卡对申请人学历要求相对较高,所需要提交的材料多数都是以德文撰写,涉及到与德国公证处以及德国移民局的沟通协调,务必谨慎准备办理材料并确定自身资历是否满足蓝卡申请要求,以免出现拒签的状况。

  高管签证(ExecutivesVisa)

  根据德国《居留法》第18条,若外国人拥有符合德国劳动法的劳动合同,且工资符合德国当地标准,即可申请德国境内高管签证。因此如果个人学历不符合蓝卡申请标准,则可以通过申请高管签证来达到德国移民的目的。

  申请条件:

  -年龄满22周岁,不超过55周岁

  -大专毕业及以上学历

  -一定的企业管理经验

  -无犯罪记录

  高管签证转永居的一般前提:

  根据《居留法》第18条的相关规定,即持有高管签证期间,缴纳满60个月的个税及社保,且德语水平达到B1标准,即可申请德国永久居留。

  对于学历不符合欧盟蓝卡标准的德国移民申请者来说,高管签证即是最合适的选择。尽管转永居时间较长,但相对来说,其申请条件也足够宽松,十分有利于仅学历有所欠缺的企业管理者与企业家实现德国移民。

  法人签证(JuridicalPersonVisa)

  德国法人签证即是以法人的身份在德国注册成立公司,因此德国外国人管理局向申请人颁发的一种长期签证类型。2012年修订后的《居留法》第21条大幅降低了外国中小企业在德国投资和法人签证申请的门槛。且一旦取得德国法人签证,即可在入境德国后合法开展公司经营。

  申请条件:

  -年满22周岁,不超过60周岁

  -有多年经商经验或企业管理经验

  -无犯罪记录

  法人签证转永居的一般前提:

  根据《居留法》第21条相关规定,即持有法人签证期间,按照商业计划书正常经营公司3年,且缴纳满36个月的个税及社保,即可申请德国永久居留。

  对于法人签证来说,商业计划书是最为重要的部分。因为当地工商业协会(IHK)与经济促进局会对企业项目的可行性、注册资金的数额以及投资人的专业背景等方面做出综合性的评定,其结果直接影响法人签证的发放。


< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号