行业资讯

德国移民城市的优势对比

发布时间:2018-07-05 23:21:33 热度:

  德国移民近年来国内企业对于收购德国企业的需求越来越高,前有美的集团收购工业4.0的代表企业KUKA,后有复兴集团收购德国豪客奥夫豪瑟私人银行这样的经典案例,那么,如何才能用最好的方式收购德国企业呢?

  对于有意向收购德国企业的中国投资人,建议最好先在德国当地成立一家子公司。因为德国子公司作为收购主体比国内公司有更多优势。

  审批时间:目前国内对于海外投资还有着各种审批程序和资金限制,很多企业往往因为等待审批而错过了最佳的收购时机。同时德国待售企业因为这个原因也不会将国内企业作为合作首选。

  法律法规:国内企业对于德国的法律法规并不熟悉,在收购的过程中经常会疑问企业所得税和员工保险之类的基本问题,难免会让待售企业对于收购方的经验和能力产生质疑。而如果拥有德国子公司,相关问题就会提前解决。

  税收和融资优惠:根据不同的收购架构,德国子公司能获取更优惠的税收和融资条件。

  人脉资源:收购成功后需要进行整合,而整合的关键在于聘用合适可信赖的人选。收购方在前期成立和运营子公司的过程中会接触到各种人脉资源,进而为收购后的整合提前建立了人才库。

  可信任度:很多德国企业家对于单纯来自中国的投资人存在一种戒备心理,如果在谈判初期就以一家在德国拥有子公司的国际化企业出现,能够显著增强谈判中各方的信任感。


< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号