行业资讯

中国人移民德国做什么工作最多?

发布时间:2018-07-25 17:20:29 热度:

  移民德国的华人群体中,多为企业家、投资人、企业高管以及留学生群体,而其中部分人群则会在移居后选择在德国工作或创业。那么他们又主要从事着什么类型的工作?德国移民的小编来和大家一起看一看吧。

  1.中国人从事高端技术工作的比例最高

  德国经济研究所公布的最新报告显示,目前有160万以上的高端技术人才留在德国工作。在德国华人(未入籍)中,有三分之二从事高端技术工作,该比例位列各国之首。

  2.中国成为非欧盟国家的主要人口来源国

  根据德国联邦统计局2016年的数据,目前德国居住着约15万中国人,其中北威州、巴符州等最多。其中,中国留学生数量为3.46万人,为德国高校最大的外国学生群体。

  3.德国企业越来越青睐中国技术人才

  专家指出,中国人热衷技术岗位的原因很多。

  第一,居住在德国的中国人,留学生比例高,且大多数学习的是技术专业,毕业后他们通常会在德国工作几年或者长期留在德国。

  第二,近年来越来越多的中国企业在德国设立公司,也大多为技术企业,所以需要大批的中德员工。此外,德国企业为了开拓中国市场,也越来越青睐招聘中国技术人才。

< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号