行业资讯

加拿大各项移民福利大解析

发布时间:2018-07-25 18:24:47 热度:

  社会福利金

  SocialWelfare(SW)

  社会福利金是加拿大福利体系的一块基石,是用于保证每个加拿大居民基本的生活标准,加拿大居民在没有收入,而且银行存款在1000加元以下均可申请此福利。

  若是单身人士每月可获得500-700加元,三口之家每月可获得1100-1300加元左右,足够维持一个低水准生活。

  新移民通常在登陆加拿大前六个月内是不能享受此福利,所以登陆加拿大后都需要一笔经费,可以维持六个月的生活。

  申请流程:

  一般需要先到社区的社工那里登记,说明情况,由社区的社工向政府有关部门约时间,然后申请人拿着申请表,身份文件,银行帐单以及社工的意见去与政府的工作人员谈,政府工作人员核实身份和经济状况之后给与答复。

  养老金

  OldAgeSecurity(OAS)

  加拿大的法定退休年龄为65岁,加拿大的居民不论其资产或收入,只要在加拿大定居十年以上即有资格参与“老年人福利保障项目(OldAgeSecurityPrograms)”。

  从2018年1月开始,符合资格的老年人会收到通知信,告知他们已自动加入长者保障金(OldAgeSecurity,简称OAS)及长者收入保证补助金(GIS)。符合条件的老人一旦跨入65岁,不需要申请,就会自动收到政府打的钱。第一次打钱是在65岁生日过完一个月。

  实际上,养老金与中国最低生活保障金类似。养老金的数额多少要依申请者在加拿大居住的年限长短来定,由联邦政府按月发放。

  这个计划跟工作没有关系,平时无须供款。不过由于领取资格视乎若干居留年数规定,因此新移民并不能享有全数退休金。

  OAS养老金的发放与领取者有无工作无关。但每个人所能享受的额度取决于年满18岁以后在加拿大居住的年数。18岁以后在加拿大居住40年以上的,可得到全额养老金;如果少于40年,则按照18岁以后在加拿大居住的年数来计算,每住满一年,可领取全部金额的1/40。2013年全额养老金数为$546/月。

  每年政府会根据消费者价格指数(CPI)对养老津贴加以调整,以反映生活费用的提高。可领取的OAS额度与年收入有关,年收入超过$70954后,OAS额度会降低。

  此外,如果年满18岁以后,在加拿大住够20年,即使在国外居住,仍可领取OAS。算算自己的年龄,就知道能领取多少OAS。

更多资讯请关注加拿大移民

< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号 SEO技术支持