行业资讯

小事成就大业,德国人告诉你他们是怎么做的

发布时间:2018-08-21 17:59:46 热度:

  说到德国,秒想到的一定是车,而德国的强大不仅仅在它有名的制造业中,他们对于生活的点点滴滴都相当严谨,不信你来看!德国移民的小编为你介绍吧。

  窗户

  在中国从小到大见到的窗户基本都是向外推开的,但是德国就不一样了。他们的窗户都是向内拉开的。问德国人为什么,回答是窗户向内拉开擦玻璃时很方便。想想真是这么回事,你必须将胳膊甚至大半个身体探出窗外才能擦到外推窗户的玻璃外侧,住楼房时这很危险。

  德国的窗户有两种打开方式,一种是常规的横向内拉全开,一种是纵向小角度内倾,后者相当于在窗户上端开了个大缝,既透气又不会漏雨

  水槽

  德国民居房顶都铺着瓦片,但是没有瓦当这种东西,他们在房檐处都装有横向的金属拦水槽。下雨时雨水会顺着倾斜的房顶流到拦水槽,再通过外墙树立的排水管直接流到下水道。所以德国的房檐下永远不会出现水帘洞般的景象。

  公车时刻表

  德国公交车站站牌上不仅写着首尾班次时间,还写着一天中每一班次的时间,精确到几点几分。很早就知道德国火车班次时间很准,但是公交车班次时间也能这么精准,叹为观止。

  不止一卷卷纸

  这个是德国最有名的!在德国所见各种卫生间——公司、餐馆、车站、火车、景点、旅馆、家庭,甚至公园流动卫生间,都会同时放置两卷甚至更多的卷纸,擦手纸也是如此,你无需担心用完卫生间才发现纸没了。另外,德国卫生间里的卷纸、擦手纸的质量比国内同类纸品要厚实几倍。

  裸露的路面

  除了农田和工地,在德国很少能看到裸露的土地,不是铺了草坪就是铺了砖石,所以大风天气里空气中也没有浮土。在工业区可以看到厂房周围一些边边角角的地方没铺砖石也没铺草坪,直接就堆了一层10厘米厚的小石子,也挺省事,总之就是不让土壤露出来。

  透水砖

  说到铺地面,德国人很少在地面铺大块的水泥,因为不利排水,除了透水砖,更多是嵌在一起的碎石块。中国古代青砖铺地当然也有同样的透水功能,铺设效率也比嵌碎石块高,但是耐磨程度就差很多了(看看故宫广场的地面就知道了),而且容易生青苔打滑。

  厚重的大门

  德国居室的门大都极其厚重,比写字楼防火门差不了多少,据说里面加有隔音材料。门边有一个突出来的边条,关门时边条会盖住门缝(没法儿在门缝里看人了);二是门与门框之间都贴有厚实的胶条,密封性极佳,防尘隔音(坏处是摔门而出时很难有音响效果)。

  德国人的严谨以及精准真的是令人嗔目结舌,但是这种严谨并不妨碍正常人的生活,甚至让人生活更加便利,让整个国家变的更加美好。难怪这次全世界最宜居的国家,德国排名第二,看完之后你有没有想要亲自去德国体验一下德国人的生活呢?

< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号