行业资讯

加拿大移民局对团聚移民的改革

发布时间:2018-08-22 22:30:14 热度:

  加拿大时间8月20日,加拿大移民局宣布了关于父母/祖父母团聚移民的重大改革:

  从2019年开始,加拿大父母及祖父母团聚移民将取消自去年开始实行的抽签随机选取申请的方式,恢复以申请递交先后顺序审理申请的方式。同时,移民局宣布,2019年接收此类申请的配额将增加至20,000个,是2015年团聚移民配额的4倍!

  另外,移民局在2018年至2020年计划接收父母/祖父母团聚新移民的数量为:2018年20,000个,2019年20,500个,2020年21,000个。

  消息一出,让广大团聚移民申请者欢呼雀跃。无疑,恢复原申请模式,增加团聚名额,将使移民政策更加公平、更加人性化。此次父母/祖父母团聚移民的两大亮点:

  一、恢复原申请模式

  从2017年开始,移民部取消了原来按接到申请表的先后次序来审批的模式,实行随机抽签申请模式。具体流程为:加拿大公民或永居作为担保人,先向移民部提交担保意向表,然后移民部以随机抽签的方式,邀请潜在担保人提出移民申请。

  但中签率只有10%左右!!!

  因此,该办法实施之后饱受批评,被申请者批评为没人性,不人道,残忍,以及不可思议等等。

  加拿大移民部长Hussen表示,在咨询了各方的意见之后,将恢复原申请模式,按申请者的申请顺序进行审批。

  Hussen还补充说,移民部正在根据广大民众的意见,进一步改善申请流程,以简化申请并改善客户体验。有关系统改进的更多细节将于今年秋季公布。

  二、增加团聚名额

  据移民部的资料显示,从2014年以来,移民部接收团聚移民的名额不断增加:其中2014年为5,000;2016年为10,000;2018年增至17,000,2019年增加至20,000个,高达2015年团聚移民配额的4倍!

  今年7月30日,联邦移民部宣布,将今年的父母和祖父母团聚的申请名额从原定的1万个增加至1.7万个,增加了70%的名额。

  另外,移民部还表示,近年来,通过各方面的努力,移民部在处理积压的申请方面取得相当大进展,大幅缩短了团聚移民申请审批的等待时间。

  数据显示,2011年积压的团聚移民申请数量高达167,000件,到了2018年,已经减少至25,800件,在此期间共计减少积压个案84%。

  继8月9日,加拿大联邦移民局宣布包括省提名企业家移民、父母/祖父母团聚移民在内的5个移民项目将适用新的处理周期之后,本次对于父母/祖父母团聚移民政策的调整,再次显示出加拿大当局对于移民满满的诚意。

  目前移民加拿大的热门项目有:

  魁省投资移民

  加拿大的商业移民项目众多,而魁省投资移民更是以历史悠久、低风险、一步到位等优势深受投资者们的青睐。9月魁投“涨价”开门,若申请人如果能赶在在开门之初递交文件,会有效的节省申请时间,较快地锁定稀缺名额。

  申请条件:

  1.家庭净资产至少200万加币(约1000万元人民币),解释资金来源合法;

  2.过去五年中有至少两年的企业管理经验;

  3.申请获批后,一次性投资35万加币,无返还;

  4.随行子女22周岁以下(不含22周岁);

  5.身体健康,无犯罪记录。

  NB省企业家移民

  NB省企业家移民作为加拿大省提名项目中的一颗明珠,自2013年“闭关四年”后,终于在2017年8月再度开门接收新申请人。本月在越南举办的官方见面会,参与即可免赴加商考。这对于广大中国客户而言,无疑是一次参会良机。和中有预约名额,早到早得。

  申请条件:

  1.年龄22-55岁之间;

  2.(至少2年全日制)大专及以上学历;

  3.较低英语水平CLB5分(雅思听5分、说5分、读4分、写5分,总分5分);

  4.EOI打分65分以上;

  5.家庭净资产60万加币以上(其中流动资产至少30万加币),资产来源合法;

  6.过去5年内有5年以上高管或3年以上股东(持股比例33.3%以上)经验;

  7.支付10万加币保证金,承诺在NB省投资25万加币以上。

  萨省企业家移民

  对于中小企业家来说,萨省投资移民是移民加拿大门槛较低的项目之一,其无语言要求是较大的亮点;并且,萨省投资移民项目结合了创业与移民两方面,非常适合打算来加拿大定居创业的中国企业家。

  申请条件:

  1.夫妻双方名下净资产50万加币以上,资金来源合法;

  2.近十年有三年以上企业管理经验;

  3.EOI申请通过甄选;

  4.至少投资30万加币在里贾纳市(Regina)或萨斯卡通市(Saskatoon),或至少投资20万加币在萨省其它地区;

  5.至少拥有生意1/3的所有权,否则需要投资至少100万加币;

  6.积极参与生意的日常管理;

  7.在里贾纳市(Regina)或萨斯卡通市(Saskatoon)创办生意的,需为萨省加拿大公民或永久居民(申请人亲戚除外)创造2个就业机会。


< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号