行业资讯

澳洲三大城市进入2018全球最宜居城市榜单 就是这么优秀

发布时间:2018-08-23 18:30:24 热度:

  《经济学人》杂志研究调查了来自世界各地的140个城市,并按照稳定性、医疗保健、文化环境、教育质量、基础设施5个指标进行打分,近日公布了【2018年度全球最宜居城市】的榜单。

 

  全球最宜居城市Top10

  第1奥地利首都维也纳

  第2墨尔本

  第3日本大阪

  第4加拿大卡尔加里

  第5悉尼

  第6加拿大温哥华

  第7日本东京和加拿大多伦多

  第9丹麦哥本哈根

  第10阿德莱德

  可以看出,墨尔本仅以0.7分的差距败给了奥地利首都维也纳排在第二位,失去了全球最宜居城市的称号。虽然没有夺得桂冠,但是墨尔本的得分相比去年还是提高了0.9分的。而且在最宜居城市的Top10中,澳洲有三个城市都进入了榜单:墨尔本(第2)、悉尼(第5)、阿德莱德(第10),还是知得傲娇一把的!

  傲娇不是没有原因的,在众多移民国家中,澳洲一直是很多人的首选!

  国人选择移居海外的最主要原因就是对于子女未来学习生活的发展以及生活环境的考虑,这点所占比重都在60%以上。而在这两方面,澳洲一直表现出众。

  澳洲居住环境

  空气好,环境清新,适宜居住,美丽的沙滩阳光和大海,这些关键词一度成了澳洲的代名词。

  世界卫生组织研究表明,澳洲的生活环境要远好于世界大部分地区,其空气质量高于国际平均标准5.4倍,PM10指数只有13微克/立方米,而现阶段中国PM10标准正常值是日均溶度值小于150微克/立方米。

  澳洲子女教育

  当然除了生活环境,还有不得不谈到的是子女的教育。

  澳洲的教育具有完善的制度,其教育素质,堪称世界一流水准。所有课程的设置均依据受教育者的能力与需要,使每个学生的专长和潜能得以充分发挥。

  以澳洲八大为代表的高校,在以QS,和泰晤士等为代表的世界大学排名中一直所向披靡,表现抢眼。

  完善的社会福利制度

  澳洲各方面的福利制度都是相当完善的,特别在医疗方面,更是令人羡慕不已。

  澳洲拥有全世界赞誉的全民医疗保障体系(Medicare),这套医疗体系在全球排名第二。在通常情况下,澳洲人去看全科医生,80%的机会是不需要自掏腰包的,因为费用由澳洲政府直接支付。

  此外,随着中澳自贸协定的签署,澳洲对中国的经济依赖性日益增强,而澳洲与中国2-3个小时的时差,为在中澳两国之间经营生意的商业人士带来了巨大的便利。

  如此优秀的澳大利亚,期待你的到来!

  更多澳洲、新西兰移民新资讯,请持续关注国际英才澳洲移民,或直接拨打电话免费获取详情!


< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号