行业资讯

中国人入籍获批率暴跌至3% 澳大利亚不欢迎中国人了吗?

发布时间:2018-08-29 20:24:05 热度:

  近年来中澳关系可谓是一波多折,但是似乎对中国申请者移民澳洲没有太大的影响,其实则不然。来自澳洲媒体的爆料显示,澳洲内政事务部近期泄露了一份统计报告。数据显示,在2017-18财年的前8个月,成功入籍的华人数量仅为1559名,获批率降至3%。但是,来自其他国家的澳洲移民申请者入籍获批率却小幅上涨。

 


  一、中国申请者入籍获批率狂降


  在这份统计报告中,可以看出在本财年的前八个月,中国申请者入籍获批人数仅为1559名,这与上一个财年的6500总数相比,可谓是大跳水。最凉凉还不是在于获批总数的降低,入籍获批成功率更是一路走低:


  在澳洲移民刚盛行的时候,每年申请入籍的华人数量都在数万左右,通过的申请者数量也基本在8-9千,获批成功率基本维持在九成左右。在12-16年间的统计数据中,华人申请入籍的数量大约占总数的6%,获批比例同样如此,说明所有目的国的审批通过率都是差不多的。不过,本财年却画风突变,截止到上半年的2月份,获批成功率竟然狂降至不足3%。尽管在本财年内,还有四个月的数据没有公布,但是想必情况并不会很乐观。


  二、入籍人数均下滑,但是比例却有升有降


  澳洲内政部的数据还显示,不仅中国入籍获批数量大幅下滑,其他热门国家,诸如印度,英国,南非,菲律宾和斯里兰卡等国在本财年的入籍人数均出现了大幅下滑的情况。不过,和中国不同的是,虽然人数在下降,但是获批成功率却略有提升。比如,印度从15%上升到18%,英国从14%升至16%,南非则从3%升至5%。


  这一趋势的出现,让很多人联想到可能是中澳关系影响了入籍获批人数。而且很多居住在澳洲的申请者为了等待尽快的获批,即使有紧急的情况也不敢随时离境,担心这样会导致审核时间继续延长。有批评指出,中国人申请者入籍成功率的下降,肯定是出于某方面的原因。但是澳洲内政部却澄清,移民入籍审批程序是公正的,不会限制某些有背景的人士获得公民身份。但是当局同样拒绝提供截止六月底的最新统计数据。


  三、不仅获批人数下降,等待审批的人数也在井喷


  在中国申请者获批人数下降的同时,等待审批的申请者数量也在快速增长。这就意味着,澳洲当局的审批效率影响的不仅仅是中国申请者了,几乎所有的入籍申请者都受到波及。来源于澳洲当地媒体的爆料显示,自特恩布尔上台以来,积压的入籍申请数量已暴增300%。不过从最新爆料出来的文件来看,实际问题可能比想象中的还要严重。


  数据显示,在2015-16财年,也就是特恩布尔初上台时,共有45985人排队等着批复,上个财年达到106383人,待到今年2月则增至188848人。过了仅仅4个月,截至6月底,居然又变成了241606人。这些数据还是比较让人感到震惊的,等待入籍获批的申请者人竟然有这么的多。


  四、澳洲移民政策未来的变动趋势是怎样的?


  尽管澳洲一些保守派议员还是不够满足,他们妄图继续减少每年的移民数量,并且加强入籍审查程序,不过该计划最终搁浅。不过相关媒体均认为,尽管澳洲移民政策刚刚经历过大变,但是仍将面临新的洗牌,未来的移民政策将鼓励新移民在悉尼和墨尔本以外的城市定居,在减轻这些城市负担的同时增加其他城市人口的多样性。


< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号