推荐项目

德国家庭移民条件都有哪些?

发布时间:2018-06-22 15:52:44 热度:

  德国家庭移民条件都有哪些?这个问题要考虑家庭移民的条件,首先要区分亲属关系。德国移民的小编分析到德国的亲属移民只有有配偶团聚移民、子女团聚移民这两种类型。若申请家庭移民的亲属为父母,需要提醒申请者,按照德国法律,对于成年人而言,父母不能算是“家人”,因此父母不能依靠子女获得家庭团聚的移民条件。

  但是若子女无论是什么身份,包括子女拿德国绿卡、在德工作、入籍成为德国人等条件都和父母无关。父母申请移民与其他正常申请情况同等对待,这一点需要申请者格外注意。

  若申请家庭移民的亲属为新生儿,依据德国国籍法的规定,宝宝因出生的事实可能自动取得德国国籍的情况可分为两种原因:因为血亲或是因为出生地。因为血亲入籍的宝宝,是指只要父母一方具有德国国籍的话,无论宝宝的出生地在哪,宝宝都将自动拥有德国国籍。

  如果父母是均未取得德国国籍的移民者,但宝宝是在德国出生,且出生的时候父母任何一方可以同时满足以下两个条件的话,那么宝宝也会自动拥有德国国籍:(1)有德国或欧盟无限期居留许可(简称长居);(2)自宝宝出生日前8年内合法经常居留于德国境内。德国户政事务所会自动向所属的外国人管理局查明判断要件是否符合,无需父母亲自查询,若符合要件者,将会接到户政事务所的书面通知。

  若申请家庭移民的亲属为配偶,中国公民中如夫妇中的一方在德国已长期居留,可申请另一方赴德国团聚,申请人应证明自己供养配偶的能力,而且配偶来德国后不得工作。中国公民同德国公民结婚,可由德国配偶出面办有关手续,赴德国团聚。

  若申请家庭移民的亲属为子女,如果父母已经是德国公民,在德国居住三年后其未成年子女可以直接加入德国国籍;如果子女年龄超过18周岁则不允许直接加入德国国籍,但是可以申请家庭团聚的方式在德国生活;若申请家庭移民的亲属为兄弟姐妹,则不可以直接移民。

  总之,如果家中有一人移民,亲属在申请签证时比较方便且成功率大,但是否能直接移民,还需根据具体情况具体分析。

< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号 SEO技术支持