推荐项目

澳洲移民适合生活在哪几个城市?

发布时间:2018-07-11 11:30:25 热度:

  据澳洲移民统计局调查数据显示,过去5年中,澳洲新移民的数量达到130万。新移民达到澳大利亚后,都会选择一个城市作为落脚点。那么,澳大利亚的城市那么多个,哪几个城市适合移民居住呢?

  墨尔本最受移民欢迎

  墨尔本是很多海外移民澳洲后最青睐城市,已经连续7年被誉为“全球最宜居城市”。很多人看中墨尔本的主要原因,既喜欢它的发达的经济和优美居住环境,也喜欢这里浓厚的文化气息。

  墨尔本的Box Hill、Carlton、Doncaster等地区,华人居民占比很高,新移民如果定居在这里,很快就能适应新生活。

  与悉尼相比,墨尔本物价、房价都比较便宜,更适合生活。也正是因为这些原因,近年来,除了海外移民,很多州际移民,包括来自新州的移民也选择移居维州。

  不过,墨尔本的天气比较多变,很多移民用“一天四季”来形容他,一点都不为过。但这并不妨碍它吸引海外移民。

  布里斯班 慢节奏的生活

  布里斯班是昆士兰州的首府城市,是著名的旅游城市,处处都是风景,这里常年阳光普照、降雨充足,有“阳光之城”的美称。与悉尼和墨尔本相比,布里斯班虽然经济没有那么发达,但在房价、物价上有较大优势、气候也相对稳定。

  悉尼人口最多 生活成本高

  悉尼现代气息浓厚、生活节奏较快,是澳大利亚最繁华,也是人口最多的第一大城市。据统计,截至2016年6月底,悉尼人口已经突破500万大关,很多华人来澳洲,也喜欢簇拥在悉尼这座城市,在这里,中国同胞随处可见,只要在华人区内生活,即使不会英语,普通话、粤语就已经足够应付。

  对于海外移民来说,悉尼不论是投资、工作机会都会比其他城市要多,教育资源也丰富,是一个非常有活力的城市。

  如果说悉尼有什么缺点的话,可能就是较高的生活成本了。根据去年的一项调查结果显示,悉尼房价因为太高而位列“全球购房成本最高的城市”第二名,仅次于香港。

  可以看出,悉尼、墨尔本和布里斯班这三座城市,各自都有各自的特点。想要移民澳洲的您,如果不知道如何做选择,不妨先到澳大利亚考察,通过游览三座城市,感受每座城市的气息,最终做出自己的决定。


< 上一篇
下一篇 >
移民项目齐全
专业移民服务
快速办理移民
隐私安全保护
微信:worldhr2005
微信公众号
中国总部       美国       加拿大       德国        英国
地址:北京南三环西路16号搜宝中心2座1703室
电话:010-67022873、010-63569332
邮箱:worldhr@163.com
微信:worldhr2005

 
@ 2017 国际英才WORLDHR 版权所有 备案号:京ICP备110102356号